注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

成长点滴,欢迎来看我们~~~

 
 
 

日志

 
 

清明踏青注意事项  

2015-04-07 09:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1:清明踏青 当心湿寒侵体

 中医认为,“风为阳邪,其性开泄”,春风容易导致风寒入侵,加上清明多雨,湿气较之前会有所加重。在“风”和“湿”共同作用下,容易引发感冒、风湿、肩周炎等病痛。因此,清明节气要尤其注意防止湿寒侵邪。

建议外出踏青赏春的家庭,给宝宝穿衣仍然以轻便保暖为主,可准备一件可随时穿脱的轻薄外套,及时增减衣物。容易出汗的宝宝最好随身携带一条小手帕或毛巾用来擦汗,以免“风邪入体”。

2:注意饮食卫生

  春季气温较高,易使某些事物腐烂变质,病菌繁殖活动较为旺盛。出发后注意饮食卫生。选择不同的食物,秉承合理、营养、卫生、安全的原则,选择方便健康的快餐,如饼干、薯片、水果、一次性麦片粥和八宝粥。

  另外要提醒各位爸爸妈妈的是,如果清明出游选择爬山一类的活动,那么,在出游的前一天或前三四天,要少运动,并每天适量食用碳水化合物,这样,体内的蛋白质和脂肪在急需中就会被提取出来补给能量。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017