注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

成长点滴,欢迎来看我们~~~

 
 
 

日志

 
 

春季来临,关注水痘  

2014-03-20 16:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

水痘是由水痘-带状疱疹病毒引起的高传染性疾病,是原发性感染,多发生于儿童,到成年期20。它的传染源主要是急性期病人,通过空气飞沫、直接接触和母婴垂直传播。婴幼儿、学龄前发病率高。

水痘临床表现为发热(T39℃以下)、咳嗽、流涕、食欲不振。发热1-2天出现皮疹,初为红色、细小斑丘疹,数小时后变成圆形,露珠状,大小不一,壁薄易破,周围有红晕、痒、疱疹液,开始清亮后变混浊,1-3天变干结痂,如无继发感染,不留瘢痕,皮疹。先出躯干、腰,然后头皮,四肢少,成批出现,在同一时间,可见斑丘疹、疱疹、干痂。有时口腔黏膜、咽部、眼结膜也可见皮疹,破溃后形成溃疡。体弱儿和免疫功能低下者发病较重,出现高热,疱疹遍及全身,如继发感染可引起败血症。

为了做好预防工作,如发现幼儿患水痘,应立即隔离,至脱痂为止,但不得少于发病后2周,密切接触者检疫21天。患儿卧室注意通风,通风不方便者可用紫外线消毒。注射水痘疫苗最好的预防办法。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017