注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

成长点滴,欢迎来看我们~~~

 
 
 

日志

 
 

春季预防感冒  

2014-02-24 12:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、春季气温变化无常,儿童容易患感冒或上呼吸道感染,从而引发咳嗽影响睡眠。已出现咳嗽症状应多吃梨等止咳生津食物。此外,春季衣物不宜脱得太快,多晒太阳。

  2、春季应给儿童祛湿排毒。清晨给孩子喝杯鲜奶,吃个苹果。温和又排毒。多吃水果,如草莓、葡萄。此外海带、练豆汤也是不错的食物。

  3、春季是儿童生长的关键期。一般来说,此季节孩子生长速度比较快。应多给儿童补充一些生长素,芝麻酱含有钙、高铁、高蛋白和高亚油酸,再加上含有的丰富的磷、核黄素和芳香的芝麻酚等,都是儿童所需的营养。

  4、在春季传染病多发季节,注意家中空气的流通,家中有人感冒,请及时给孩子服预防药,并给孩子多吃大蒜。

5、经常教育幼儿注意卫生,防止病从口入。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017